JUDO

– VITALITÄT UND WOHLBEFINDEN FÜR GEIST UND KÖRPER

Judo kann in allen Altersstufen und Lebensphasen erlernt und ausgeführt werden.

Judo ist ein Weg,den eigenen Körper beweglich zu halten und Vertrauen zu gewinnen in die eigene Kraft.

Judo fördert Gesundheit,Vitalität und Wohlbefinden.

Judo hilft :

Beweglicher zu werden

Verbessert die Motorik

Den eigenen Körper zu verstehen

Den Körper des anderen zu verstehen

Judo ist geistige und körperliche Ertüchtigung !

Judo ist Bewegungtherapie !

Die fließenden Bewegungen, das häufige Rollen und die Körperdehnungen sind eine wirkungsvolle Erholung für Körper und Geist.

Alle Bewegungen können ruhig, aber auch sehr dynamisch ausgeführt werden. Hierdurch kann man sowohl den verschiedenen Aspekten der Technik als auch dem individuellen Lernfortschritt und Lebensalter gerecht werden.

„Es gibt tausend Gründe nicht anzufangen !

…aber einer reicht um es zu tun !“

JUDO für Kinder

JUDO ist ganz besonders

geeignet für Kinder !

JUDO…

…kommt dem natürlichen Bewegungsdrang entgegen

…schult das Koordinationsvermögen und die Feinmotorik

…fördert die Beweglichkeit

…hilft den eigenen Körper und den des Anderen besser zu verstehen

.. ist ein Weg zur Leibesertüchtigung und darüber hinaus auch eine Philosophie zur Persönlichkeitsentwicklung.

… ist Bewegungstheraphie !

Was lernen Kinder beim Judo?

Bei der asiatischen Traditionssportart lernen die kleinen Judoka, so werden die Judo Übenden genannt, Techniken kennen, um einen Partner zu besiegen ohne ihn dabei körperlich zu verletzen. Aus diesem Grund üben Kinder beim Judo sicheres Fallen und Abrollen, Würfe sowie Haltegriffe.Unter dem Motto „Siegen durch nachgeben“ werden den Kindern beim Judo auch Werte wie Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Ehrlichkeit und Respekt vermittelt.

In unseren Übungsstunden ermöglichen wir den Kindern einen spielerischen Einstieg in die Welt der asiatischen Traditionssportarten;

Die Teilnahme bzw. ein Probetraining ist jederzeit möglich !

JUDO-TEAM STV WILHELMSHAVEN TRAININGSPLAN
Montag   Freitag
17:00h - 18:30h  18:30h - 20:00h   16:00h - 17:00h 17:00h - 18:30h 18:30h - 20:00h
ca. 10 bis 12 Jahre